• 民謠吉他圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樂器販售一 樂器販售

電吉他教學一 電吉他教學

木吉他教學一 木吉他教學

民謠吉他一 民謠吉他

Bass一 Bass

中部鋼琴教學一 中部鋼琴教學

電鋼琴一 電鋼琴

小提琴教學一 小提琴教學

爵士鼓一 爵士鼓

電子鼓一 電子鼓

薩克斯風一 薩克斯風

長笛一 長笛

吉他教學一 吉他教學

服務項目 : 民謠吉他

 

民謠吉他簡介


民謠吉他俗稱鋼弦吉他,民謠吉他多使用於民謠歌曲、流行歌曲,民謠吉他也使用於藍調音樂、爵士音樂等,故民謠吉他又稱為「Acoustic Guitar」。民謠吉他主要是用塑膠片刷和弦做伴唱的效果。


★民謠吉他奏法(民謠吉他的指法分兩大類,刷和弦和手指彈奏):
1)民謠吉他刷和弦
民謠吉他是以右手拿塑膠片(塑膠片叫做pick)刷出和弦及節奏,加上左手做出民謠吉他和弦變換,以呈現民謠吉他自彈自唱的伴奏模式,流行音樂通常都用此模式來做民謠吉他伴奏及民謠吉他伴唱。


2)民謠吉他手指彈奏(即finger style)
民謠吉他除了伴唱,還有彈獨奏曲,民謠吉他獨奏曲就幾乎不用pick刷和弦,民謠吉他手指彈奏是以四隻手指頭彈出相互合諧的合聲和主旋律來呈現曲子,通常以獨奏表演居多,也有多把民謠吉他彈不同聲部的演奏模式,但台灣常見的民謠吉他演奏曲多為個人獨奏。


★民謠吉他姿勢
一般民謠吉他都是將吉他琴身的腰部放在右腳大腿靠近身體的地方,雙腳就很隨性,可以翹腳彈,民謠吉他一切以自然舒適為主。


★民謠吉他和弦
彈奏民謠吉他時,譜會標示C、Cm、D等和弦名稱,照著譜按即可。



欲瞭解更多民謠吉他相關資訊,請上樂器行官網。