• Bass圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樂器販售一 樂器販售

電吉他教學一 電吉他教學

木吉他教學一 木吉他教學

民謠吉他一 民謠吉他

Bass一 Bass

中部鋼琴教學一 中部鋼琴教學

電鋼琴一 電鋼琴

小提琴教學一 小提琴教學

爵士鼓一 爵士鼓

電子鼓一 電子鼓

薩克斯風一 薩克斯風

長笛一 長笛

吉他教學一 吉他教學

服務項目 : Bass

 

Bass簡介


如何彈奏出音階Bass的基本訓練?
想學Bass可是不知從哪著手去學?


Bass(貝斯)是整個爵士樂之中最重要的樂器,任何的爵士樂之中絕對少不了Bass。樂器專業Bass教學以循序漸進的方式,能讓完全沒音樂基礎,想學Bass(貝斯)的人更了解Bass(貝斯)。


★Bass扮演的角色
很多人認為Bass在樂隊或一首歌當中擔當的角色並不突出,甚至覺得Bass不重要,但只要用心聆聽、看過Live Band表演,甚至參與其中,便能知道Bass是非常重要且暸解Bass不可或缺的重要性!Bass的特性是聲音很低沈,Bass演奏出來的時候,會發現Bass能將整個樂隊連結在一起!許多人以為keep tempo是鼓手的責任,其實Bass也佔有舉足輕重的地位!下次聆聽歌曲時,不妨仔細留意在樂曲中最低沈的Bass部份,一定會有意想不到的發現!


★如何用雙手彈奏Bass
每樣樂器的演奏,基本工夫是最重要的,彈奏Bass也是一樣。一般來說,彈奏Bass的右手是使用食指和中指,有些人彈奏Bass只用一隻手指(食指、中指或無名指),其實也是可以的,但對於Bass初學者來說,還是建議用兩隻手指的彈法來彈奏Bass。


至於彈奏Bass的左手,可用食指、中指、無名指和尾指去按弦線來彈奏Bass,有些人會因為尾指較短及無力而選擇不用其彈奏Bass,這是不對的,不應貪圖一時的方便來彈奏Bass,相反地,更加要鍛鍊它來彈奏Bass;強化它來彈奏Bass,很快便能體會到用它來來彈奏Bass的好處。



欲瞭解更多Bass相關資訊,請上樂器行官網。