• 爵士鼓圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樂器販售一 樂器販售

電吉他教學一 電吉他教學

木吉他教學一 木吉他教學

民謠吉他一 民謠吉他

Bass一 Bass

中部鋼琴教學一 中部鋼琴教學

電鋼琴一 電鋼琴

小提琴教學一 小提琴教學

爵士鼓一 爵士鼓

電子鼓一 電子鼓

薩克斯風一 薩克斯風

長笛一 長笛

吉他教學一 吉他教學

服務項目 : 爵士鼓

 

爵士鼓簡介


爵士鼓是由一個多種類敲擊樂器所組成的組合,樂器提供品質一流的爵士鼓樂器,以及完整的爵士鼓教學,並定期舉辦爵士鼓音樂比賽及戶外爵士鼓樂團表演,讓想一圓爵士鼓樂團夢的您實現爵士鼓夢想,歡迎有志一同的您加入我們的行列,來電洽詢樂器!


爵士鼓是多種類敲擊樂器組合而成,爵士鼓樂器的種類和數目常因應樂曲的需要而改變。一般來說,爵士鼓包括1個小鼓、1個大鼓、1個落地鼓、2個中鼓、2-4個懸吊鈸、1個使用左腳控制踏板開合的橫置雙片銅鈸,稱為爵士鼓基本的5鼓組合。


早期國內並沒有爵士鼓的名詞,後來爵士樂流傳到國內,國人慢慢接受爵士鼓,乃至於熱門音樂合唱團的興起,在其發揮其熱情奔放的節奏感之後,爵士鼓乃應運而生,爵士鼓普遍受到年輕人的喜愛和學習的狂熱。


爵士鼓在這段由播種到成長的期間,也經歷了許多的滄桑史,爵士鼓由簡劣的構造組合而至現在豪華氣派的爵士鼓組合。早期的爵士鼓組合由於器材的缺乏及科技落後,爵士鼓零件的配合都偏於簡單與攜帶方便,爵士鼓表演時只要求有節奏音效即可,此爵士鼓組合基本上為大鼓、小鼓、腳踏鈸與一片銅鈸的組合。


近代爵士鼓的組合,在製造科學上的突破,有相對的改進。其爵士鼓基本組合一般為大鼓、小鼓、腳踏鈸、兩個中鼓、落地鼓、兩片銅鈸與牛鈴。這種爵士鼓組合被用在舞台上有很長的一段年代。但現代爵士鼓在打擊的音效上有更多的變化與要求,因而形成了現代的爵士鼓組合。甚至中鼓與銅鈸也有增加到八、九個的組合,視個人打擊技巧與需要而定。



欲瞭解更多爵士鼓相關資訊,請上樂器行官網。